WIFI功能
    Wi-Fi 俗稱 無線寬帶
  所謂 Wi-Fi,其實就是 IEEE 802.11b 的別稱,是由一個名為“無線以太網相容聯盟”(Wireless Ethernet Compatibility Alliance, WECA)的組織所發布的業界術語,中文譯為“無線相容認證”。它是一種短程無線傳輸技術,能夠在數百英尺范圍內支持互聯網接入的無線電信號。隨著技術的發展,以及IEEE 802.11a 及IEEE 802.11g等標準的出現,現在IEEE 802.11 這個標準已被統稱作Wi-Fi。從應用層面來說,要使用Wi-Fi,用戶首先要有 Wi-Fi 兼容的用戶端裝置。
  Wi-Fi是一種幫助用戶訪問電子郵件、Web和流式媒體的賦能技術。它為用戶提供了無線的寬帶互聯網訪問。同時,它也是在家里、辦公室或在旅途中上網的快速、便捷的途徑。能夠訪問 Wi-Fi 網絡的地方被稱為熱點。Wi-Fi或802.11b在2.4Ghz頻段工作,所支持的速度最高達11Mbps。另外還有兩種802.11空間的協議,包括(a)和(g)。它們也是公開使用的,但802.11b在世界上最為常用。


  Wi-Fi 熱點是通過在互聯網連接上安裝訪問點來創建的。這個訪問點將無線信號通過短程進行傳輸 - 一般覆蓋300英尺。當一臺支持 Wi-Fi 的設備(例如Pocket PC)遇到一個熱點時,這個設備可以用無線方式連接到那個網絡。大部分熱點都位于供大眾訪問的地方,例如機場、咖啡店、旅館、書店以及校園等等。許多家庭和辦公室也擁有 Wi-Fi 網絡。雖然有些熱點是免費的,但是大部分穩定的公共 Wi-Fi 網絡是由私人互聯網服務提供商(ISP)提供的,因此會在用戶連接到互聯網時收取一定費用。


  全稱Wireless Fidelity。802.11b有時也被錯誤地標為Wi-Fi,實際上Wi-Fi是無線局域網聯盟(WLANA)的一個商標,該商標僅保障使用該商標的商品互相之間可以合作,與標準本身實際上沒有關系。但是后來人們逐漸習慣用WIFI來稱呼802.11b協議。它的最大優點就是傳輸速度較高,可以達到11Mbps,另外它的有效距離也很長,同時也與已有的各種802.11 DSSS設備兼容。筆記本電腦技術——迅馳技術就是基于該標準的。


  IEEE([美國]電子和電氣工程師協會)802.11b無線網絡規范是IEEE 802.11網絡規范的擴展,最高帶寬為11 Mbps,在信號較弱或有干擾的情況下,帶寬可調整為5.5Mbps、2Mbps和1Mbps,帶寬的自動調整,有效地保障了網絡的穩定性和可靠性。其主要特性為:速度快,可靠性高,在開放性區域,通訊距離可達305米,在封閉性區域,通訊距離為76米到122米,方便與現有的有線以太網絡整合,組網的成本更低。


  Wi-Fi (Wireless Fidelity),無線保真技術與藍牙技術一樣,同屬于在辦公室和家庭中使用的短距離無線技術。該技術使用的是2.4GHz附近的頻段,該頻段目前尚屬沒用許可的無線頻段。其目前可使用的標準有兩個,分別是IEEE802.11a和IEEE802.11b。該技術由于有著自身的優點,因此受到廠商的青睞。

責任編輯:宋世民 發表時間:2010-10-26 16:45
  • 智能手機推薦
  • 全網通手機推薦
  • 全面屏手機推薦
  • 雙鏡頭手機推薦