光驅類型

    光驅是移動PC里比較常見的一個配件。隨著多媒體的應用越來越廣泛,使得光驅在移動PC諸多配件中的已經成標準配置。目前,光驅可分為CD-ROM驅動器、DVD光驅(DVD-ROM)、康寶(COMBO)和刻錄機等。

  CD-ROM光驅:又稱為致密盤只讀存儲器,是一種只讀的光存儲介質。它是利用原本用于音頻CD的CD-DA(Digital Audio)格式發展起來的。

  DVD光驅:是一種可以讀取DVD碟片的光驅,除了兼容DVD-ROM,DVD-VIDEO,DVD-R,CD-ROM等常見的格式外,對于CD-R/RW,CD-I,VIDEO-CD,CD-G等都要能很好的支持。

  COMBO光驅:“康寶”光驅是人們對COMBO光驅的俗稱。而COMBO光驅是一種集合了CD刻錄、CD-ROM和DVD-ROM為一體的多功能光存儲產品。

  刻錄光驅:包括了CD-R、CD-RW和DVD刻錄機等,其中DVD刻錄機又分DVD+R、DVD-R、DVD+RW、DVD-RW(W代表可反復擦寫)和DVD-RAM?啼洐C的外觀和普通光驅差不多,只是其前置面板上通常都清楚地標識著寫入、復寫和讀取三種速度。

  對于全內置移動PC來說,由于光驅不需要與軟驅進行交換,它們的光驅和軟驅都為內置結構,不能隨意取下來。為了減小體積,移動PC使用的光驅的激光頭與托盤是結合在一起的,托盤彈出時,激光頭也會跟隨一起彈出。

責任編輯:劉美齡 發表時間:2010-11-03 17:52
  • 雙顯卡筆記本推薦
  • 14寸筆記本推薦
  • 家庭娛樂筆記本推薦
  • 4000-5000元筆記本推薦