屏幕尺寸
  屏幕尺寸,是指屏幕對角線的尺寸,一般用英寸來表示。由于筆記本電腦采用的液晶屏的大小和分辨率是根據它的市場定位決定的,所以為了適應不同人群的消費能力和使用習慣,筆記本電腦液晶顯示器的尺寸和分辨率種類遠遠要比臺式液晶顯示器多。
  筆記本電腦采用的液晶屏的尺寸是要根據該款機器的市場定位來確定的,屏幕的尺寸可以從一定程度上決定了它的重量。對于那些追求移動性的超輕薄機型,大都采用的是14英寸以下的液晶屏,這部分屏幕尺寸包括:8.9英寸、11.1英寸、10.2英寸、12.1英寸、13.3英寸、13.4英寸;而14英寸和15英寸則是一些同時注重性能與便攜性的機型最常見的屏幕尺寸,現在的主流內置光驅或光軟互換都是采用14.1英寸的屏幕;定位為臺式機替代品的大型筆記本電腦最常用的屏幕尺寸是15.4、15.6英寸16英寸,甚至有些機器采用了17英寸的屏幕,最大則為18.4英寸。
責任編輯:苗苗 發表時間:2013-10-23 15:00
  • 雙顯卡筆記本推薦
  • 14寸筆記本推薦
  • 家庭娛樂筆記本推薦
  • 4000-5000元筆記本推薦