WiFi功能

    Wi-Fi是一種可以將個人電腦、手持設備(如PDA、手機)等終端以無線方式互相連接的技術。Wi-Fi是一個無線網路通信技術的品牌,由Wi-Fi聯盟(Wi-Fi Alliance)所持有。目的是改善基于IEEE 802.11標準的無線網路產品之間的互通性,F時一般人會把Wi-Fi及IEEE 802.11混為一談。甚至把Wi-Fi等同于無線網際網路。

  Wi-Fi 原先是無線保真的縮寫,Wi-Fi 的英文全稱為wireless fidelity,在無線局域網的范疇是指“無線相容性認證”,實質上是一種商業認證,同時也是一種無線聯網的技術,以前通過網線連接電腦,而現在則是通過無線電波來連網;常見的就是一個無線路由器,那么在這個無線路由器的電波覆蓋的有效范圍都可以采用WIFI連接方式進行聯網,如果無線路由器連接了一條ADSL線路或者別的上網線路,則又被稱為“熱點”。

責任編輯:茍瑞剛 發表時間:2012-08-16 16:02
  • 3000-5000元平板推薦
  • Android平板推薦